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35 minutes

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Bon marché

Tomate farcie aux œufs brouillés

4 belles Tomates de type marmande
600 g Moule de bouchot
1 tranche épaisse (100 g) de Jambon cru
4 Oeufs
1 Échalote
1 Oignon
2 brins de Persil
1 brin de Thym
1 feuille de Laurier
2 c. à soupe de Crème
1 pointe de couteau de Safran
25 g de Beurre
1 c. à soupe d’Huile
Sel et poivre

Coupez un chapeau sur chaque tomate. Évidez celles-ci. Salez l’intérieur, retournez- les sur une grille.

Grattez et rincez les moules. Mettez-les bien mouillées dans une large sauteuse avec l’oignon grossièrement haché, le persil, le thym et le laurier. Couvrez. Faites-les ouvrir 2 à 3 min sur feu vif. Sitôt ouvertes, retirez-les, laissez tiédir puis décoquillez-les.

Pelez et hachez l’échalote. Faites-la revenir 2 à 3 min à la poêle dans l’huile chaude. Ajoutez le jambon coupé en tout petits dés. Mélangez 1 min. Ajoutez 1 c. à soupe de crème et le safran, puis les moules.

Fouettez les œufs à la fourchette. Salez, poivrez. Faites-les cuire à feu très doux ou au bain-marie avec le beurre en fouettant sans cesse. En fin de cuisson, ajoutez 1 c. à soupe de crème.

Répartissez cette brouillade tiède dans les tomates. Recouvrez de la préparation aux moules puis recoiffez chaque tomate de son chapeau.

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