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30 minutes

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Bon marché

Roquette à l’oeuf mollet et roquefort

300 g Salades mélangées (roquette, cresson, mâche)
6 Oeufs
150 g Roquefort
6 Fines tranches de jambon de Parme ou Serrano
50 g Cerneaux de noix
4 c. à soupe Huile d’olive
1 c. à soupe Vinaigre de cidre ou de noix
1 c. à soupe Vinaigre balsamique
Sel et poivre
  1. Sortez les oeufs du réfrigérateur 1 h à l’avance. Lavez et essorez la salade. Faites griller les tranches de jambon à sec dans une poêle, puis coupez-les en morceaux. Écrasez grossièrement le roquefort à la fourchette. Concassez les noix.
  2. Faites bouillir une casserole d’eau. Déposez-y délicatement les oeufs et maintenez à frémissement 5 min. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Dans un bol, mélangez les vinaigres avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez l’huile en filet et émulsionnez. Écalez les oeufs.
  3. Dans les assiettes de service, disposez de la salade et arrosez la de vinaigrette. Ajoutez les noix, le jambon et le roquefort. Déposez un oeuf au centre et fendez-le avec un couteau pour faire couler le jaune. Servez sans attendre.

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