L’assurance Qualité Flandr’oeufs

  • Notre démarche

 

Flandr’œufs s’est engagée dans une démarche HACCP qui vise à garantir la sécurité sanitaire des aliments.

Nous connaissons parfaitement nos produits, analysons les dangers, et nous nous adaptons en permanence aux exigences du marché en matière de qualité alimentaire.

Nous disposons d’un agrément sanitaire communautaire et sommes adhérents à la Charte Sanitaire, contrat avec l’état qui a pour but la lutte contre les infections dues aux salmonelles, ainsi que le bon état sanitaire de l’élevage.

Il nous est essentiel que la procédure d´identification et de traçabilité des œufs soit respectée.

Cette méthode imposée est indispensable pour garantir la sécurité de nos œufs. Un code d´élevage est marqué sur chaque œuf et la procédure est présente à tous les niveaux du cycle de vie de l’œuf, que nous assurons du début à la fin de la chaîne.

 

  • Les étapes

Contrôle à l´élevage :

Garantir la qualité sanitaire du produit et de sa matière première avec une alimentation sélectionnée, contrôlée, 100% végétale, minérale et vitaminée, sans oublier la recherche de salmonelles.

Contrôles dans notre centre de production et de conditionnement agréé :

Ces contrôles sont réalisés en cours de la production, la réception, et en sortie de calibreuse.

Procédure d´identification et de traçabilité des œufs :

Chez Flandr’œufs, la traçabilité est ascendante et descendante, grâce à notre chaîne de production complète:

- élevage
- production
- conditionnement
- livraison

Avec le marquage d’un œuf, nous pouvons remonter tous les cycles de la chaîne, de la poule pondeuse au client et inversement.